НОВОСТИ

Парк вечной молодости

Парк «Самал» самый молодой парк Усть-Каменогорска. Ему чуть больше года. Этот объект специально создавали для любителей массового спорта. Горожане и гости города с удовольствием приходят сюда, чтобы поддержать себя в физической форме.

Раньше на этом месте был заросший травой пустырь. Здесь можно было увидеть только владельцев собак, которые выгуливали питомцев. Со слов устькаменогорцев, было очень неуютно. А в ночное время все старались обходить окраину стороной.



Масштабная реконструкция развернулась на десятках гектаров земли. Были возведены площадки по всем основным игровым видам спорта. В будни здесь занимаются в основном воспитанники ДЮСШ.


Особенность парка в том, что он расположен на берегу Иртыша. Постоянно дующий ветер с Иртыша сдувает смог и поэтому заниматься физическими нагрузками здесь можно без опаски.



На берегу Иртыша полностью реконструировали городской пляж. Теперь он оборудован кабинками для переодевания, удобными лежаками и зонтиками.



Не обязательно быть суперспортсменом, чтобы попасть сюда. Каждый найдет себе местечко для занятий йогой или велоспортом. А можно просто, как в детстве, попроситься в команду и запросто погонять в волейбол или в футбол.




Парк расположен в районе улицы Виноградова, а добраться сюда можно автобусом № 47 или маршрутками: 256, 260, 261.

Автор: Дмитрий Крюкович
Фото: Ермек Имангазинов